欢迎访问运城职业技术大学质量中心网站!

返回主站 学校机构

我校举办本科教学合格评估评建工作专题讲座

发布者:柴婧媛  时间:2024-01-16  浏览:

为迎接2026年本科教学工作合格评估,促进学校评建工作我校2024年1月16日在图书馆一楼报告厅隆重举办了本科教学工作合格评估专题讲座。此次讲座特邀了李志宏研究员和池云霞教授作为主讲嘉宾全体校领导、各教学单位负责人、相关职能部门负责人以及评建办公室全体成员到场聆听。

李志宏研究员首先从合格评估方案的应用背景出发,深入剖析了评估工作的核心意义。他强调,合格评估本质上是一种达标式评估,旨在推动学校建立一种系统化的支撑和标准。接着,他详细解读了学校评建组织实施的要点,为学校下一步的评建工作提供了明确的指导方向。

池云霞教授则对《本科层次职业学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》进行了全面而细致的解读。她不仅讲解了各项指标的深层次含义,还就相关材料的准备工作提出了具体建议。通过她的讲解,与会人员对评估指标有了更加清晰的认识和理解。

讲座结束后,与会人员积极向两位专家请教,围绕学科专业一体化建设、专家进校关注重点、特色材料凝练、教学数据填报、实验室建设、师资队伍建设等关键问题和存疑问题展开了热烈的讨论。两位专家结合具体案例和合格评估现状,多角度、多维度地与大家进行了深入交流,并提出了宝贵的建议。

校长张辉在总结发言中对两位专家的亲临指导表示衷心的感谢。他强调,两位专家的指导对我校正处于动员学习阶段的合格评估工作具有极其重要的指导意义。他要求各部门各单位要以此次讲座为契机,深入学习理解评估指标的内涵要义与精神实质,明确评建工作思路,科学分析学校实际情况与评估指标的差距,及时整改存在的问题并强化落实。
副校长畅明在总结中指出,当前合格评估工作形势严峻、时间紧迫、过程繁杂。他要求全校上下要增强紧迫感、责任感和使命感,增强责任意识、进度意识和时间意识,把握和理解合格评估的关键线,进一步强化教学工作中心地位,以学生发展、学生学习、学习效果为中心,突出学校的地方性应用型定位。

此次培训与座谈交流在学校内营造出一种人人关注评估进展,人人深入理解评估,人人积极参与评估工作的浓厚氛围。提高全体教师对本科教学工作合格评估重要性的认识,增强大家对于迎评促建工作的紧迫感、责任感和使命感,有助于全方位提升学校评建工作的整体水平。